Что делать, если вылезают косточки (каркасы) в бюстгальтере?

Бывает ли у вас такое, что из бюстгальтера выскакивают косточки? Вы когда-нибудь чувствовали странное ощущение, когда каркас из бюстгальтера втыкает в кожу? Или вынимая бюстгальтер из корзины для белья, натыкались на косточку, торчащую из шва?

вылезшая косточка бюстгальтера

В этой статье мы разберемся, почему косточки могут выскакивать и как это можно предотвратить!

Причины, по которым вы можете "увидеть") косточки вашего бюстгальтера

    • 1-Когда из бюстгальтера на каркасах выскакивают косточки, это часто является признаком неправильного размера пояса. Если размер пояса слишком маленький, то каркасы оказываются под давлением и могут выскочить спереди. Или наоборот, если пояс слишком свободный и перемещается по телу, это трение изнашивает швы, что может привести к образованию отверстия, через которое косточка может выскочить.

    • 2-Другая причина, по которой косточка может выскочить, связанная с изготовлением конкретной модели бюстгальтера. Возможно, производитель недостаточно прошил шов с каркасом, и косточка могла выскочить.

    • 3-Стирка бюстгальтера в горячей воде может заставить ткань "сесть" и косточка выскочит наружу.

Как же предотвратить выскакивание косточки из бюстгальтера?

Вот несколько полезных советов, которые помогут предотвратить выпирание каркасов с передней части бюстгальтера

Советы по определению размера бюстгальтера

Повторно измерьте размер пояса бюстгальтера и попробуйте или увеличить его, чтобы пояс не был слишком тугим или уменьшить размер, чтобы он упруго прилегала к телу.

Убедитесь, что пояс плотно облегает тело, не слишком туго, но и не "висит" свободно.

Повторно измерьте размер чашечек, чтобы убедиться, что они не очень малы, и, возможно, увеличьте размер чашечек бюстгальтера на одну букву. Убедитесь, что грудь полностью помещается в чашечки. Если грудь не сидит в чашечках правильно, она будет давить на каркасы, что может привести к их выскакивания наружу.

Проверьте свой размер и воспользуйтесь нашим полезным руководством для измерения бюстгальтера, чтобы правильно подобрать размер чашечек и пояса.

Или позвоните нашим специалистам по телефону +38 (067) 676 29 60. Они с удовольствием проконсультируют вас. Договоритесь о примерке с одним из наших специалистов. Прием на примерку теперь восстановлен, позвоните нам по телефону +38 (067) 676 29 60, и мы договоримся о подходящий для вас дни.

Советы относительно бюстгальтера

Проверьте, хорошо прошит боковой шов, чтобы удержать косточку, и при необходимости подшейте его.

Подумайте об изменении фасона бюстгальтера на бюстгальтер с мягкими чашечками без каркасов.

Учитывайте возраст вашего бюстгальтера - эластичные бретели могут слишком растянуться через некоторое время, поэтому, возможно, пришло время вложить деньги в новый бюстгальтер.

Мы рекомендуем проверять бюстгальтер каждые 6-9 месяцев, чтобы убедиться, что он по-прежнему сидит правильно и упруго и на нем нет следов износа, которые могут повлиять на его посадку.

Стирайте бюстгальтер в прохладной воде, чтобы он не уменьшился в процессе стирки. Поместите бюстгальтер в мешок для бюстгальтера или наволочку при стирке - это поможет бюстгальтеру не повредить во время стирки.

Прочитайте наши советы по уходу за бюстгальтерами. На что следует обратить внимание - косточки должны лежать ровно, пояс должнен быть равным по всей длине, а грудь должна удобно располагаться в чашечках.

Как проверить, что бюстгальтер сидит хорошо и удобно?

Если бюстгальтер хорошо сидит и комфортно поддерживает грудь, то Вы это почувствуете, но как узнать точно, правильно ли он подобран?

Мы составили чек-лист, который поможет вам правильно подобрать подходящий бюстгальтер.

правильно подобрать подходящий бюстгальтер

  • 1-Бретельки - бретельки на спине должны лежать параллельно и разгружать плечи. Лямки не должны впиваться в плечи.
  • 2-Подмышки - Лифчик должен плотно прилегать в области подмышек, но не очень туго и без зазоров.
  • 3-Чашечки - грудь должна удобно помещаться в чашечки, без выпуклостей и зазоров в верхней части или по бокам.
  • 4-Перемычка - Перемычка должна плотно прилегать к грудной клетке, без зазоров и впадин..
  • 5-Пояс - Пояс должнен быть надежным и равным по всей длине, а не задираться на спине и плотно прилегать к телу.
  • 6-Косточки - косточки (каркасы) должны лежать ровно. Вы не должны их чувствовать, когда двигаетесь и касаетесь пальцев ног. Если вы вытянете руки вверх, косточки не должны упираться в кожу, когда вы опускаете руки назад по бокам.